Cайт "1000 идей для интерьера"
Это сообщество сайтов, посвященных дизайну интерьера, созданию домашнего декора и рукоделию
Главная » Статьи » Главные статьи рассылки |
Каждая из нас знает насколько важно иметь под рукой качественную посуду для выпечки. Тем более что современные производители выпускают их великое множество. Это могут быть металлические формы с антипригарным покрытием и без него, формы покрытые дюралюминием, формы из тонкого алюминия , силиконовые формы, керамические формы, стеклянные формы. Формы из стали, покрытые дюралюминием, нагреваются быстро и равномерно. Перед первым использованием такой формы ее нужно промыть в теплой мыльной воде. Чтобы не повредить дюралюминиевое покрытие формы, то обязательно нужно пользоваться деревянными, силиконовыми или пластиковыми лопатками или ложками. Выпечку в этих формах резать нельзя. Со временем формы темнеют, это нормально и никак не влияет на их качество. Выпечка в этих формах может пригорать, поэтому перед выпеканием форму нужно смазывать сливочным маслом и посыпать мукой.
Формы для выпечки с антипригарным покрытием. Выпечка, приготовленная в этой посуде имеет четкую форму и, естественно, не прилипает к дну и бокам формы. А сами формы великолепно и легко очищаются за секунды. Формы хорошего качества должны быть довольно толстыми, такие формы равномерно и быстро прогреваются. Тонкие антипригарные формы со временем начинают гнуться, они могут прогреваться неравномерно, что влияет на качество выпечки. Они, конечно же, требуют бережного использования, применения только деревянных, силиконовых или пластиковых инструментов и совершенно не выносят ножей. Мыть их в посудомоечных машинах не рекомендуется. Если на форме появляются дефекты: сколы, царапины, то такие формы использовать уже не рекомендуется, а выпечка в этих местах начнет прилипать. Если печете рубленное, песочное или другое жирное тесто, то смазывать форму с антипригарным покрытием не нужно. В других случаях, например, когда выпекаете бисквитное тесто, форму лучше смазать и посыпать мукой.
Для выпечки тортов очень хорошо подходят разъемные формы, т.е. формы состоящие из дна и снимающихся бортов, оснащенных защелкой. В таких идеально выпекать бисквитные торты с высокими коржами, торты, которые невозможно перевернуть, а также готовить чизкейки и торты, не требующие выпекания. Эти формы бывают только металлические, как с антипригарным покрытием, так и без него. На них распространяются те же правила использования, о которых мы говорили выше. Формы для выпечки из огнеупорной керамики. Эти формы я очень полюбила в последнее время за их простоту в использовании и элегантный внешний вид. К ним выпечка практически не прилипает, а если же и прилипла слегка, то благодаря тому, что резать пироги можно прямо в форме, они все равно легко достаются из формы. А благодаря красивому внешнему виду формы, выпечку подавать на стол можно прямо в ней. Перед выпеканием форму лучше смазать и посыпать мукой. Мыть керамические формы для выпечки можно в посудомоечной машине. Не рекомендуется использовать абразивные средства, если форма сразу же не отмывается, то ее просто нужно замочить на некоторое время. Алюминиевые формы для выпечки. Обычно они бывают очень тонки и со временем легко деформируются. Не смотря на то, что на них нет антипригарного покрытия, в них тоже нельзя резать, так как алюминий мягкий метал и на нем легко образуются царапины, к которым потом будет очень сильно прилипать тесто. Такие формы нужно очень тщательно смазывать перед выпеканием, потому что вынимать из них выпечку очень сложно. Со временем они темнеют, если в форме что-то пригорело, то как правило, остается темное пятно, которое удалить довольно сложно. Силиконовые формы для выпечки сейчас очень популярны, благодаря своему покладистому характеру. Их не надо смазывать, к ним никогда ничего не прилипнет. Они яркие, красочные, имеют самую широкую линейку видов и форм. Подходят для использования как в электрических, так и в газовых печах, в печах с конвекцией, и в микроволновых печах. Существует небольшое неудобство в использовании (правда, легко решаемое) из-за того, что форма гибкая, перед тем, как наливать в нее жидкое тесто, ее нужно поставить на противень и на противне же и выпекать. Не допускается соприкосновение силиконовой формы с огнем, не допускается использование острых предметов (форма легко протыкается, прорезается). Единственный, маленький минус: выпечка, приготовленная в силиконовой форме, имеет слишком ровную глянцевую поверхность. На мой вкус чуть-чуть бездушную, но это мое субъективное мнение. Приятной Вам выпечки! © 2010 журнал Women-on-Line | |
Просмотров: 851 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |